Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
23.05.2018, 06:00
Творческая мастерская IriSki
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
День рождение. [3]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Праздник. Оформление и проведение. » День рождение.

Праздник - День рождения. Праздничное меню.

Праздник-день рождения. Праздничное меню. 

Меню – это ещё один важный момент в подготовке к празднику.

Если вы организовываете праздник не дома, знайте, что дети больше предпочитают играть, поэтому не заказывайте сложного меню, оно должно быть простым и с учётом особенностей детей. Лучше всего заранее обсудить меню с родителями приглашенных детей, чтобы не было никаких неприятностей, если у кого-то у ребёнка есть аллергия на какие-то продукты.

Хотя это стоит учитывать, даже если вы будете отмечать день рождение дома. Но, могу сразу предупредить, что эта статья будет интересна, пожалуй, больше тем, кто будет отмечать дома.

Так же важно! Если это детский стол, там не должно быть острых, очень солёных и слишком жирных блюд.

Детское меню должно быть лёгким, а блюда подаваться порционно и оригинально.

Итак, мы решили, что отмечает день рождения дома. Определились с тематикой, нам известно число гостей, что ж пора определиться с меню праздничного стола.

Прежде чем приступить к созданию меню, я всегда ориентируюсь на общий шаблон, и учитывая выше сказанное, прописываю детали.

Общий шаблон меню:

  1. Гарнир
  2. Горячее
  3. Салаты
  4. Закуски
  5. Нарезки
  6. Сладкое, фрукты
  7. Торт
  8. Напитки

Остановимся на каждом пункте более подробно.

Гарнир.

На гарнир обычно готовят картофель запечённый, отварной, картофельное пюре, рис, гречка, спагетти.

Горячее.

Лучше всего на горячее подавать мясо или рыбу. Да, и не забывайте большая часть детей не любят рыбу, а мясо предпочитают есть порционно.

 

Салаты.

Ни разу не видела ни одного праздничного стола без салата. Хотя бы один салат, но делают. В последние годы я предпочитаю салаты укладывать в тарталетки, это очень удобно. Но! Безусловно, слоеные салаты лучше всего укладывать на большое блюдо, и можно украсить в выбранной тематике. Много не стоит делать салатов (могут остаться), я обычно ограничиваюсь тремя-четырьмя салатами (овощной, слоёный, крабовый ( наш любимый), мясной).

Закуски.

А вот здесь лучше всего проявить ваше мастерство и фантазию, и постараться отобразить выбранную тематику.

В качестве закусок можно сделать:

-небольшие бутерброды

 

- мини-рулетики из лаваша, блинов, печёночных блинов

 

-канапэ

 

Нарезки.

Нарезки – это самое выгодное дополнение к праздничному столу. Нарезки бывают:

- овощные,

- фруктовые,

- мясные,

- колбасные,

- сырные,

- комбинированные

Сладкое, фрукты.

На сладкое можно порадовать гостей разноцветным желе, кексиками, мороженным, домашними конфетами, красиво оформленными фруктами.

  

Торт.

Да, неизменный атрибут практически любого праздника – это торт. За время подготовки множества праздников, я поняла, что торт должен быть легким, не очень сладким и хорошо пропитанным, чтобы таял во рту. Тогда такой торт(который обычно подают на самым последним) оставит не просто приятные ощущения, но и хорошие впечатления от праздника ( а не тяжесть в желудке).

Напитки.

Когда вы будете планировать напитки, пожалуйста, обратите внимание на такие несправедливо забытые как компот и кисель, молочные коктейли. Обычно же в качестве напитков покупают соки, лимонад.

  

Учитывая тему вашего праздника, количество приглашенных, думаю, вам будет просто спланировать праздничное меню согласно вашим предпочтениям и предпочтениям ваших гостей.

Спасибо за внимание,

С Любовью и Уважением Кривонос Ирина.

Категория: День рождение. | Добавил: Iriska (22.04.2018)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz